※本記事は再アップ記事です
ずっと以前に、野菜の使いきり術
という企画を行っていました。
久しぶりに読み返してみると、
なかなか使い勝手が良い記事だなぁ、
と思いました。
ので、再アップしてみました
野菜の使い切り術 第1段『もやしの使い切り術』はコチラから
野菜の使い切り術 第2段『きゅうりの使い切り術』はコチラから
たいへん、
お待たせいたしました。
ついついダメにしてしまう
野菜の使い切り術。
第3弾「なすび」編。
延長戦5本勝負、再開です。
前回までの経過は、
コチラをチェック
さて、前回同様
5本入りの
「なすび」
を、まずは購入
そして、
夕べの食卓に並んだ
「なすび」メニューは、
焼きなすっす
定番中の定番が、
延長戦にようやく登場
こういう手の内の見せ方に
奥さんの
引き出しの多さを
感じずにはいられません
しかし、今まで
「焼きなす」
を、出し惜しんでいたワケを、
ヒアリングすると
「忘れてた」
チーン
『アッパレ』
6月18日(木) 3本使用(トータル8本使用)
残り2本
日本でいちばん、わかりやすいレシピブログを目指しています
わかりやすかったら、下のランキングボタンを4つとも押していただけませんか。
(ぜんぶ別窓でひらきます)
ずっと以前に、野菜の使いきり術
という企画を行っていました。
久しぶりに読み返してみると、
なかなか使い勝手が良い記事だなぁ、
と思いました。
ので、再アップしてみました
野菜の使い切り術 第1段『もやしの使い切り術』はコチラから
野菜の使い切り術 第2段『きゅうりの使い切り術』はコチラから
たいへん、
お待たせいたしました。
ついついダメにしてしまう
野菜の使い切り術。
第3弾「なすび」編。
延長戦5本勝負、再開です。
前回までの経過は、
コチラをチェック
さて、前回同様
5本入りの
「なすび」
を、まずは購入
そして、
夕べの食卓に並んだ
「なすび」メニューは、
焼きなすっす
定番中の定番が、
延長戦にようやく登場
こういう手の内の見せ方に
奥さんの
引き出しの多さを
感じずにはいられません
しかし、今まで
「焼きなす」
を、出し惜しんでいたワケを、
ヒアリングすると
「忘れてた」
チーン
『アッパレ』
6月18日(木) 3本使用(トータル8本使用)
残り2本
日本でいちばん、わかりやすいレシピブログを目指しています
わかりやすかったら、下のランキングボタンを4つとも押していただけませんか。
(ぜんぶ別窓でひらきます)