※本記事は再アップ記事です
ずっと以前に、野菜の使いきり術
という企画を行っていました。
久しぶりに読み返してみると、
なかなか使い勝手が良い記事だなぁ、
と思いました。
ので、再アップしてみました
野菜の使い切り術 第1段『もやしの使い切り術』はコチラから
野菜の使い切り術 第2段『きゅうりの使い切り術』はコチラから
3日ぶり、です。
先週は、週末にかけて
なにかと予定がありまして。
奥さんも、実家で夕食という
パターンが多く、
自宅の食材を使わない日が、
続きました。
とりあえず、現在の状況を
おさらいです。
「なすび」
の、使い切り術。
近所のスーパーで、
5本ワンセットのヤツを、
買ってきて
6月9日(火)から、
使い始めました。
昨日「6月14日(日)」の段階で、
残りあと1本。
というのが、現在の状況です。
ゴールはもう目前
昨日は、いったい
どのようなメニューで
登場したのでしょうか。
さっそく、公開です。
昨日消費した
「なすび」
は、半分。
そして、
おみそ汁の具として、
登場いたしました
これまでにも、幾度となく登場してきた、
わが家の定番。
「なすび」
は、ホント
いろいろなメニューに使えて、
便利ですよね~。
6月14日(日) 0.5本使用
残り0.5本
しかし、
火曜日(6/9)に買った
「なすび」
そろそろ、鮮度に
黄色信号が。
どうやら、本日中に
使い切ってしまわないと、
イケない状況みたいです。
なんだかんだで、
7日経ってますし(買ってきてから)
ブログは更新されなくても、
食材の足は
進んでいきますものね。
でも、まだ消化できるレベル
ですので、
今晩、おいしくいただいて、
きっちり、
使い切りたいと思います
日本でいちばん、わかりやすいレシピブログを目指しています
わかりやすかったら、下のランキングボタンを4つとも押していただけませんか。
(ぜんぶ別窓でひらきます)
ずっと以前に、野菜の使いきり術
という企画を行っていました。
久しぶりに読み返してみると、
なかなか使い勝手が良い記事だなぁ、
と思いました。
ので、再アップしてみました
野菜の使い切り術 第1段『もやしの使い切り術』はコチラから
野菜の使い切り術 第2段『きゅうりの使い切り術』はコチラから
3日ぶり、です。
先週は、週末にかけて
なにかと予定がありまして。
奥さんも、実家で夕食という
パターンが多く、
自宅の食材を使わない日が、
続きました。
とりあえず、現在の状況を
おさらいです。
「なすび」
の、使い切り術。
近所のスーパーで、
5本ワンセットのヤツを、
買ってきて
6月9日(火)から、
使い始めました。
昨日「6月14日(日)」の段階で、
残りあと1本。
というのが、現在の状況です。
ゴールはもう目前
昨日は、いったい
どのようなメニューで
登場したのでしょうか。
さっそく、公開です。
昨日消費した
「なすび」
は、半分。
そして、
おみそ汁の具として、
登場いたしました
これまでにも、幾度となく登場してきた、
わが家の定番。
「なすび」
は、ホント
いろいろなメニューに使えて、
便利ですよね~。
6月14日(日) 0.5本使用
残り0.5本
しかし、
火曜日(6/9)に買った
「なすび」
そろそろ、鮮度に
黄色信号が。
どうやら、本日中に
使い切ってしまわないと、
イケない状況みたいです。
なんだかんだで、
7日経ってますし(買ってきてから)
ブログは更新されなくても、
食材の足は
進んでいきますものね。
でも、まだ消化できるレベル
ですので、
今晩、おいしくいただいて、
きっちり、
使い切りたいと思います
日本でいちばん、わかりやすいレシピブログを目指しています
わかりやすかったら、下のランキングボタンを4つとも押していただけませんか。
(ぜんぶ別窓でひらきます)