※本記事は再アップ記事です

ずっと以前に、野菜の使いきり術

という企画を行っていました。

久しぶりに読み返してみると、

なかなか使い勝手が良い記事だなぁ、

と思いました。

ので、再アップしてみましたニコニコ


野菜の使い切り術 第1段『もやしの使い切り術』はコチラからクリック

野菜の使い切り術 第2段『きゅうりの使い切り術』はコチラからクリック








意外性には、戸惑います。ひゃ~・・・

こと食に関しては、

食べたことのないメニューが

目の前に出てくると、

ちょっと躊躇してしまいますよね。







「なすびナス

の、使い切り術 3日目3






実はこの日、

ウチの奥さんウサギ

まさにそういう意外性のある

「なすびナス

の使い方をしてきたのであります。

魔法の錬金鍋  ~おやこめし☆レシピ~-オリーブオイルで炒めてサラダ

一見、ふつうの「サラダやさいサラダ」に

見えるかもしれません。

しかし、そこには、

紫色の野菜が、際立つ存在感を、

放っていることに、

お気づきですよね。




「なすびナス

を、サラダに加えてしまう。

このチャレンジ精神に、

バンザイバンザイバンザイ

であります。

いやぁ、ワタシ男の子も、やっぱり未熟。

この使い方だけは、

ホント、想像していませんでした





作り方は、とてもシンプルお花。

「なすびナス

を、

「オリーブオイルオリーブオイル

で炒めて、

やわらかくなったら

サラダの中に入れちゃいます。

あとは、ごまドレッシングをかけるだけ。

完成グッド!






恐る恐る食べてみた

肝心のお味の方ですが、

これがまた、まったく、

といっていいほどの、

無味無臭


しかし、ごまドレッシングの味に

「なすびナス

の、キュッキュとした食感が

重なるのは、なんとも不思議で、

気付いたら、お箸割り箸がとまらない

ちょっとした中毒症状に、

襲われていました。





いやいや、わからんもんです腕組み



アリグッド!




おいしーニコニコ







おみそれいりました土下座






6月11日(木) 1本使用

残り1本
魔法の錬金鍋  ~おやこめし☆レシピ~-残り1本






キラキラ日本でいちばん、わかりやすいレシピブログを目指していますキラキラ
わかりやすかったら、下のランキングボタンを4つとも押していただけませんか。
(ぜんぶ別窓でひらきます)

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 高松情報へ 人気ブログランキングへ