※本記事は再アップ記事です
ずっと以前に、野菜の使いきり術
という企画を行っていました。
久しぶりに読み返してみると、
なかなか使い勝手が良い記事だなぁ、
と思いました。
ので、再アップしてみました
野菜の使い切り術 第1段『もやしの使い切り術』はコチラから
野菜の使い切り術 第2段『きゅうりの使い切り術』はコチラから
「なすび」編、2日目。
果たして、この日は、
いったいどんな料理に、
変化したのでしょうか。
この企画をするようになって、
毎日の夜ごはんが、
前より増して、楽しみになりました
ではでは、
さっそく、ご紹介します。
本日の消費は、コチラの1本
そして、出来上がったメニューが、
ジャジャーン
「なすび」
まるごと
その他の野菜も、
たっぷり。
「なすびと叉焼のボリューム炒め」
(野菜炒め、とも言います)
厚切りのチャーシューと、
いろんな野菜が
盛りだくさんの
おなかいっぱいになれる、一品でした
6月10日(水) 1本使用
残り2本
日本でいちばん、わかりやすいレシピブログを目指しています
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(ぜんぶ別窓でひらきます)
ずっと以前に、野菜の使いきり術
という企画を行っていました。
久しぶりに読み返してみると、
なかなか使い勝手が良い記事だなぁ、
と思いました。
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野菜の使い切り術 第1段『もやしの使い切り術』はコチラから
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「なすび」編、2日目。
果たして、この日は、
いったいどんな料理に、
変化したのでしょうか。
この企画をするようになって、
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前より増して、楽しみになりました
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本日の消費は、コチラの1本
そして、出来上がったメニューが、
ジャジャーン
「なすび」
まるごと
その他の野菜も、
たっぷり。
「なすびと叉焼のボリューム炒め」
(野菜炒め、とも言います)
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