※本記事は再アップ記事です

ずっと以前に、野菜の使いきり術

という企画を行っていました。

久しぶりに読み返してみると、

なかなか使い勝手が良い記事だなぁ、

と思いました。

ので、再アップしてみましたニコニコ


野菜の使い切り術 第1段『もやしの使い切り術』はコチラからクリック

野菜の使い切り術 第2段『きゅうりの使い切り術』はコチラからクリック









順調に、第3弾3

ついついダメにしてしまう

野菜野菜の使い切り術






本日より、新食材

「なすびナス」編

チャレンジしていきます。







まずは、いつものように、食材を購入がま口財布

魔法の錬金鍋  ~おやこめし☆レシピ~-今日からなす編

新鮮な「なすびナスです。







袋の中には5本の「なすびナス

魔法の錬金鍋  ~おやこめし☆レシピ~-残り5本

この5本を、これまで同様、

手をかえ、品をかえ、

飽きることなく、

いろいろなメニューへと、

美味しく変身させていきますグー








奥さんウサギ








そしてワタシ男の子がっ、










美味しくいただきます笑












キラキラ初日のメニューはコチラキラキラ

魔法の錬金鍋  ~おやこめし☆レシピ~-月曜なすの煮付け

煮込まれて、

やわらかくなった

「なすびナス

に、しょうゆおしょうゆベースのお出汁が、

しっかりと染み込んだ


「なすびなすの煮付け」


食欲が落ちやすい、

この時期にピッタリの

サッパリしたお味でございましたペロリ





6月9日(火) 2本使用

残り3本




キラキラ日本でいちばん、わかりやすいレシピブログを目指していますキラキラ
わかりやすかったら、下のランキングボタンを4つとも押していただけませんか。
(ぜんぶ別窓でひらきます)

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 高松情報へ 人気ブログランキングへ