※本記事は再アップ記事です
ずっと以前に、野菜の使いきり術
という企画を行っていました。
久しぶりに読み返してみると、
なかなか使い勝手が良い記事だなぁ、
と思いました。
ので、再アップしてみました
野菜の使い切り術 第1段『もやしの使い切り術』はコチラから
野菜の使い切り術 第2段『きゅうりの使い切り術』はコチラから
順調に、第3弾
ついついダメにしてしまう
野菜の使い切り術
本日より、新食材
「なすび」編
チャレンジしていきます。
まずは、いつものように、食材を購入
新鮮な「なすび」です。
袋の中には5本の「なすび」
この5本を、これまで同様、
手をかえ、品をかえ、
飽きることなく、
いろいろなメニューへと、
美味しく変身させていきます
奥さんが
そしてワタシがっ、
美味しくいただきます
初日のメニューはコチラ
煮込まれて、
やわらかくなった
「なすび」
に、しょうゆベースのお出汁が、
しっかりと染み込んだ
「なすびの煮付け」
食欲が落ちやすい、
この時期にピッタリの
サッパリしたお味でございました
6月9日(火) 2本使用
残り3本
日本でいちばん、わかりやすいレシピブログを目指しています
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(ぜんぶ別窓でひらきます)
ずっと以前に、野菜の使いきり術
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久しぶりに読み返してみると、
なかなか使い勝手が良い記事だなぁ、
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「なすび」編
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新鮮な「なすび」です。
袋の中には5本の「なすび」
この5本を、これまで同様、
手をかえ、品をかえ、
飽きることなく、
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美味しく変身させていきます
奥さんが
そしてワタシがっ、
美味しくいただきます
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煮込まれて、
やわらかくなった
「なすび」
に、しょうゆベースのお出汁が、
しっかりと染み込んだ
「なすびの煮付け」
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