※本記事は再アップ記事です
ずっと以前に、野菜の使いきり術
という企画を行っていました。
久しぶりに読み返してみると、
なかなか使い勝手が良い記事だなぁ、
と思いました。
ので、再アップしてみました
野菜の使い切り術 第1段『もやしの使い切り術』はコチラから
衝撃の、カミングアウト
長期保存方法の存在を知ってから、
24時間経ちました。
「きゅうり」
使い切りチャレンジ3日目。
残すところ、あと1.5本(内0.5本は冷凍保存中)
昨日の食卓には、どんなメニューとなって、
登場したのでしょうか。
さっそく、レポートスタートです。
ハイ
まっておりました~。
「きゅうりの酢の物」
今日か今日かと思いながら、
3日目にして登場
30代を過ぎた頃から、
急激に、この手のメニューが
好きになって。
ワタシは、甘めの方がスキです。
みなさんは、いかがですか
でも最近じゃ、酢の物なんて、
家庭で作らないところの方が、
多いんじゃないでしょうか
酢の物に限ったお話じゃ、
ありませんが、
料理は、
だし汁が命
実は、この「酢の物」を作るにあたっては、
実家から(料理屋を営んでおります)、
だし汁を拝借。
30年以上に渡って、
たくさんのお客さんの舌を、
喜ばせ続けている、
すべてのメニューの下味ですから、
実家のお店の命
と言っても、
過言ではありません。
昨日の
「きゅうりの酢の物」
も、しっかりとしたベースが、
整っていたので、
もぅ、
美味
ふだん、
出汁の素を使うからこそ、
その違いが、
よりハッキリ
わかってしまいました。
6月4日(木) 0.5本使用
残り1本(内0.5本冷凍保存)
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長期保存方法の存在を知ってから、
24時間経ちました。
「きゅうり」
使い切りチャレンジ3日目。
残すところ、あと1.5本(内0.5本は冷凍保存中)
昨日の食卓には、どんなメニューとなって、
登場したのでしょうか。
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ハイ
まっておりました~。
「きゅうりの酢の物」
今日か今日かと思いながら、
3日目にして登場
30代を過ぎた頃から、
急激に、この手のメニューが
好きになって。
ワタシは、甘めの方がスキです。
みなさんは、いかがですか
でも最近じゃ、酢の物なんて、
家庭で作らないところの方が、
多いんじゃないでしょうか
酢の物に限ったお話じゃ、
ありませんが、
料理は、
だし汁が命
実は、この「酢の物」を作るにあたっては、
実家から(料理屋を営んでおります)、
だし汁を拝借。
30年以上に渡って、
たくさんのお客さんの舌を、
喜ばせ続けている、
すべてのメニューの下味ですから、
実家のお店の命
と言っても、
過言ではありません。
昨日の
「きゅうりの酢の物」
も、しっかりとしたベースが、
整っていたので、
もぅ、
美味
ふだん、
出汁の素を使うからこそ、
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