※本記事は再アップ記事です
ずっと以前に、野菜の使いきり術
という企画を行っていました。
久しぶりに読み返してみると、
なかなか使い勝手が良い記事だなぁ、
と思いました。
ので、再アップしてみました![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
野菜の使い切り術 第1段『もやしの使い切り術』はコチラから![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/mu/mumu-777/373319.gif)
衝撃の、カミングアウト![原辰徳](https://emoji.ameba.jp/img/user/po/poifull0712/1083399.gif)
長期保存方法の存在を知ってから、
24時間経ちました。
「きゅうり
」
使い切りチャレンジ3日目。
![魔法の錬金鍋 ~おやこめし☆レシピ~-きゅうり残1本](https://stat.ameba.jp/user_images/20090604/21/river513/8a/8e/j/t02200165_0800060010191456937.jpg?caw=800)
残すところ、あと1.5本(内0.5本は冷凍保存中)
昨日の食卓には、どんなメニューとなって、
登場したのでしょうか。
さっそく、レポート
スタートです。
ハイ![ri-ma](https://emoji.ameba.jp/img/user/il/ilovebaby-kids/865277.gif)
![魔法の錬金鍋 ~おやこめし☆レシピ~-酢の物](https://stat.ameba.jp/user_images/20090604/21/river513/c5/c2/j/t02200165_0800060010191456928.jpg?caw=800)
まっておりました~。
「きゅうり
の酢の物」
今日か今日かと思いながら、
3日目にして登場![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
30代を過ぎた頃から、
急激に、この手のメニューが
好きになって。
ワタシ
は、甘めの方がスキです。
みなさんは、いかがですか![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
でも最近じゃ、酢の物なんて、
家庭で作らないところの方が、
多いんじゃないでしょうか![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
酢の物に限ったお話じゃ、
ありませんが、
料理は、
だし汁が命
実は、この「酢の物」を作るにあたっては、
実家
から(料理屋
を営んでおります)、
だし汁を拝借。
![魔法の錬金鍋 ~おやこめし☆レシピ~-命出汁](https://stat.ameba.jp/user_images/20090531/21/river513/10/69/j/t02200165_0800060010189424076.jpg?caw=800)
30年以上に渡って、
たくさんのお客さんの舌を、
喜ばせ続けている、
すべてのメニューの下味ですから、
実家のお店の命![命](https://emoji.ameba.jp/img/user/he/hello-okaki/1228388.gif)
と言っても、
過言ではありません。
昨日の
「きゅうり
の酢の物」
も、しっかりとしたベースが、
整っていたので、
もぅ、
美味![mogumogu*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/43126.gif)
ふだん、
出汁の素を使うからこそ、
その違いが、
よりハッキリ![目](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maclo/1177565.gif)
わかってしまいました。
6月4日(木) 0.5本使用
残り1本(内0.5本冷凍保存)
![魔法の錬金鍋 ~おやこめし☆レシピ~-のこり半分](https://stat.ameba.jp/user_images/20090604/21/river513/a6/d9/j/t02200165_0800060010191456923.jpg?caw=800)
日本でいちばん、わかりやすいレシピブログを目指しています![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
わかりやすかったら、下のランキングボタンを4つとも押していただけませんか。
(ぜんぶ別窓でひらきます)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.mypop.jp%2Fimg%2Fall_banner.gif)
ずっと以前に、野菜の使いきり術
という企画を行っていました。
久しぶりに読み返してみると、
なかなか使い勝手が良い記事だなぁ、
と思いました。
ので、再アップしてみました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
野菜の使い切り術 第1段『もやしの使い切り術』はコチラから
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/mu/mumu-777/373319.gif)
衝撃の、カミングアウト
![原辰徳](https://emoji.ameba.jp/img/user/po/poifull0712/1083399.gif)
長期保存方法の存在を知ってから、
24時間経ちました。
「きゅうり
![キュウリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/553250.gif)
使い切りチャレンジ3日目。
![魔法の錬金鍋 ~おやこめし☆レシピ~-きゅうり残1本](https://stat.ameba.jp/user_images/20090604/21/river513/8a/8e/j/t02200165_0800060010191456937.jpg?caw=800)
残すところ、あと1.5本(内0.5本は冷凍保存中)
昨日の食卓には、どんなメニューとなって、
登場したのでしょうか。
さっそく、レポート
![マイク](https://emoji.ameba.jp/img/user/0p/0pattzy/37317.gif)
ハイ
![ri-ma](https://emoji.ameba.jp/img/user/il/ilovebaby-kids/865277.gif)
![魔法の錬金鍋 ~おやこめし☆レシピ~-酢の物](https://stat.ameba.jp/user_images/20090604/21/river513/c5/c2/j/t02200165_0800060010191456928.jpg?caw=800)
まっておりました~。
「きゅうり
![キュウリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mappy016/384988.gif)
今日か今日かと思いながら、
3日目にして登場
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
30代を過ぎた頃から、
急激に、この手のメニューが
好きになって。
ワタシ
![男の子](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/159.gif)
みなさんは、いかがですか
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
でも最近じゃ、酢の物なんて、
家庭で作らないところの方が、
多いんじゃないでしょうか
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
酢の物に限ったお話じゃ、
ありませんが、
料理は、
だし汁が命
実は、この「酢の物」を作るにあたっては、
実家
![男の子](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/159.gif)
![のれん](https://emoji.ameba.jp/img/user/ci/citrusmitra/346008.gif)
だし汁を拝借。
![魔法の錬金鍋 ~おやこめし☆レシピ~-命出汁](https://stat.ameba.jp/user_images/20090531/21/river513/10/69/j/t02200165_0800060010189424076.jpg?caw=800)
30年以上に渡って、
たくさんのお客さんの舌を、
喜ばせ続けている、
すべてのメニューの下味ですから、
実家のお店の命
![命](https://emoji.ameba.jp/img/user/he/hello-okaki/1228388.gif)
と言っても、
過言ではありません。
昨日の
「きゅうり
![キュウリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mappy016/384988.gif)
も、しっかりとしたベースが、
整っていたので、
もぅ、
美味
![mogumogu*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/43126.gif)
ふだん、
出汁の素を使うからこそ、
その違いが、
よりハッキリ
![目](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maclo/1177565.gif)
わかってしまいました。
6月4日(木) 0.5本使用
残り1本(内0.5本冷凍保存)
![魔法の錬金鍋 ~おやこめし☆レシピ~-のこり半分](https://stat.ameba.jp/user_images/20090604/21/river513/a6/d9/j/t02200165_0800060010191456923.jpg?caw=800)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
わかりやすかったら、下のランキングボタンを4つとも押していただけませんか。
(ぜんぶ別窓でひらきます)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Frecipe%2Fimg%2Frecipe88_31.gif)
![にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 高松情報へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flocalshikoku.blogmura.com%2Ftakamatsu%2Fimg%2Ftakamatsu88_31.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_2203_1.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.mypop.jp%2Fimg%2Fall_banner.gif)