※本記事は再アップ記事です
ずっと以前に、野菜の使いきり術
という企画を行っていました。
久しぶりに読み返してみると、
なかなか使い勝手が良い記事だなぁ、
と思いました。
ので、再アップしてみました
手を替え、品を替え
「もやし」1袋(200g入)
飽きずに完食
チャレンジの2日目です。
昨日は、ワタシも大好きなメニュー
おみそ汁の具として登場。
お水にさらしての保存効果で、
昨日も、食感は
シャキシャキ
おいしくいただきました
80グラム使用したので、残りは70グラム
けっこう減りました
おっ、このペースなら、
本日中に完食できるかもです。
さて、今晩は、いったいどんな
「もやし」料理が出てくるのかな~。
5月26日(火) 80グラム使用
残り70グラム
日本でいちばん、わかりやすいレシピブログを目指しています
わかりやすかったら、下のランキングボタンを4つとも押していただけませんか。
(ぜんぶ別窓でひらきます)
万能おだし「川照の魔法の素」
ぜひこれでいろいろな料理を作ってみてください
万能おだし『川照の魔法』の販売サイトはコチラ
こんな、ビックリする使い方も
注意:どちらも音が出ます
ずっと以前に、野菜の使いきり術
という企画を行っていました。
久しぶりに読み返してみると、
なかなか使い勝手が良い記事だなぁ、
と思いました。
ので、再アップしてみました
手を替え、品を替え
「もやし」1袋(200g入)
飽きずに完食
チャレンジの2日目です。
昨日は、ワタシも大好きなメニュー
おみそ汁の具として登場。
お水にさらしての保存効果で、
昨日も、食感は
シャキシャキ
おいしくいただきました
80グラム使用したので、残りは70グラム
けっこう減りました
おっ、このペースなら、
本日中に完食できるかもです。
さて、今晩は、いったいどんな
「もやし」料理が出てくるのかな~。
5月26日(火) 80グラム使用
残り70グラム
日本でいちばん、わかりやすいレシピブログを目指しています
わかりやすかったら、下のランキングボタンを4つとも押していただけませんか。
(ぜんぶ別窓でひらきます)
万能おだし「川照の魔法の素」
ぜひこれでいろいろな料理を作ってみてください
万能おだし『川照の魔法』の販売サイトはコチラ
こんな、ビックリする使い方も
注意:どちらも音が出ます