これからがシーズン。なすを使ったカンタンメニュー
「サッパリ夏のメニュー なすの天つゆ浸し」
この日、わが家の食卓に並びました
2.5人分
食材
・なす 2本
・大根おろし 適量
・生しょうが 少々(お好みで)
調味料
・天つゆ 150cc
なすを切ります
写真の文字が読めない方は、下記参照
1「アタマをカット」
2「タテにカット」
3「乱切りします」
4「完成です」
天つゆを作ります
写真の文字が読めない方は、下記参照
1「市販のつゆを使用」
2「ラベルで割合確認」
3「天つゆ150cc作ります」
4「ボウルに移します」
わが家では、天つゆづくりに
写真の「追いがつお つゆ」を使用。
この商品の場合の割合は
『1(つゆ):2(湯)』でした。
素揚げします
写真の文字が読めない方は、下記参照
1「水分を拭き取ります」
2「180℃の油で3分素揚げ」
3「ペーパーで油落とし」
4「天つゆの中に入れます」
ボウルの中に【なす】を
浸す時間は5分程です
盛りつけです
写真の文字が読めない方は、下記参照
1「なすを取り分けます」
2「天つゆを適量そそぐ」
3「大根おろしを添えて」
4「生しょうがを少々」
完成です
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この日、わが家の食卓に並びました
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食材
・なす 2本
・大根おろし 適量
・生しょうが 少々(お好みで)
調味料
・天つゆ 150cc
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写真の文字が読めない方は、下記参照
1「アタマをカット」
2「タテにカット」
3「乱切りします」
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1「市販のつゆを使用」
2「ラベルで割合確認」
3「天つゆ150cc作ります」
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写真の「追いがつお つゆ」を使用。
この商品の場合の割合は
『1(つゆ):2(湯)』でした。
素揚げします
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1「水分を拭き取ります」
2「180℃の油で3分素揚げ」
3「ペーパーで油落とし」
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ボウルの中に【なす】を
浸す時間は5分程です
盛りつけです
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2「天つゆを適量そそぐ」
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