おはようございます。
早くも、土曜日がやってきました。
あっという間に過ぎ去ってしまいましたが、
中二日で、またしてもお休み。
これも、ゴールデンウィークの恩恵。
ですよね。
さて、昨日の夕食メニューの公開です。
1番、実は、揚げ出し豆腐ではありません
「厚揚げの揚げ出し豆腐風」
2番、残った食材を、効果的に調理
「大根の葉の炒め物」
3番、ボリュームで勝負するメインディッシュ
「ビッグチキンカツ」
4番、やわらかい食感がおいしー
「キャベツのおみそ汁」
5番、これから、頻繁に登場します
「スイカ」
まずは、1番。
「厚揚げの揚げ出し豆腐風」
見た目、完全な揚げ出し豆腐でしょ。
厚揚げってことに、
食べても、気付きませんでした
2番「大根の葉の炒め物」
「厚揚げの揚げ出し豆腐風」
の上に乗っかっている、
大根おろしを作った際に残った、
「大根の葉」を捨てずに、おかずに。
節約のご時世にマッチした、活用術。
技アリです
3番の「ビッグチキンカツ」
ぶ厚いお肉。
食べごたえ充分な、
メインディッシュでした
←パソコン用
にほんブログ村 ←ケータイ用
←パソコン用
レシピブログランキング ←ケータイ用
各種ランキングに参加しています。
オモシロかったら、ポチして
やっていただけませんか。
早くも、土曜日がやってきました。
あっという間に過ぎ去ってしまいましたが、
中二日で、またしてもお休み。
これも、ゴールデンウィークの恩恵。
ですよね。
さて、昨日の夕食メニューの公開です。
1番、実は、揚げ出し豆腐ではありません
「厚揚げの揚げ出し豆腐風」
2番、残った食材を、効果的に調理
「大根の葉の炒め物」
3番、ボリュームで勝負するメインディッシュ
「ビッグチキンカツ」
4番、やわらかい食感がおいしー
「キャベツのおみそ汁」
5番、これから、頻繁に登場します
「スイカ」
まずは、1番。
「厚揚げの揚げ出し豆腐風」
見た目、完全な揚げ出し豆腐でしょ。
厚揚げってことに、
食べても、気付きませんでした
2番「大根の葉の炒め物」
「厚揚げの揚げ出し豆腐風」
の上に乗っかっている、
大根おろしを作った際に残った、
「大根の葉」を捨てずに、おかずに。
節約のご時世にマッチした、活用術。
技アリです
3番の「ビッグチキンカツ」
ぶ厚いお肉。
食べごたえ充分な、
メインディッシュでした
←パソコン用
にほんブログ村 ←ケータイ用
←パソコン用
レシピブログランキング ←ケータイ用
各種ランキングに参加しています。
オモシロかったら、ポチして
やっていただけませんか。