おはようございます
なんだかお久しぶりの、
このコーナーです。
ゴールデンウィークだから、
わが家も外食がつづいて。
って、
主に私ばかりが、でしたが
5月最初の昨日の夕食メニューです。
1番、固めの豆腐が美味しかったです
「牛肉と豆腐のすき焼き風」
2番、みそマヨネーズで食べました
「赤と緑の新鮮生野菜」
3番、娘がまるめたものを揚げました
「自家製親バカコロッケ」
4番、いつ食べてもおいしーです。
「もやしのおみそ汁」
5番、シメのフルーツはシャキシャキの
「リンゴちゃん」
昨日の夜ごはんは、
私の実家からもらったおかずがメイン。
1番の「牛肉と豆腐のすき焼き風」
お肉と豆腐だけなのに、
なんで、こんなに味に奥行きを出せるのでしょうか
やっぱり、ベースとなる
出汁
の力ですね。
私の母が常に言い続けています。
「料理は出汁です」
と。
30年以上、出汁ひとすじで
お店を繁盛させ続けている人の言葉ですから、
そう言われると、そうなんだと、
納得させられてしまいます。
3番の「自家製親バカコロッケ」
コチラも、実家からもらってきた
コロッケのタネを使って、
自宅で揚げました
娘が、コロモ付けを手伝ってくれて。
粘土のようで、楽しいんでしょうね。
黙ってもくもくと、
ひたすら、
まるめてくれました
仕上がりは、ミートボールのようですが、
美味しかったッス
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主に私ばかりが、でしたが
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1番、固めの豆腐が美味しかったです
「牛肉と豆腐のすき焼き風」
2番、みそマヨネーズで食べました
「赤と緑の新鮮生野菜」
3番、娘がまるめたものを揚げました
「自家製親バカコロッケ」
4番、いつ食べてもおいしーです。
「もやしのおみそ汁」
5番、シメのフルーツはシャキシャキの
「リンゴちゃん」
昨日の夜ごはんは、
私の実家からもらったおかずがメイン。
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お肉と豆腐だけなのに、
なんで、こんなに味に奥行きを出せるのでしょうか
やっぱり、ベースとなる
出汁
の力ですね。
私の母が常に言い続けています。
「料理は出汁です」
と。
30年以上、出汁ひとすじで
お店を繁盛させ続けている人の言葉ですから、
そう言われると、そうなんだと、
納得させられてしまいます。
3番の「自家製親バカコロッケ」
コチラも、実家からもらってきた
コロッケのタネを使って、
自宅で揚げました
娘が、コロモ付けを手伝ってくれて。
粘土のようで、楽しいんでしょうね。
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