おいしさだけじゃない、
美味しく食べられる工夫に、
目からウロコが落ちた、夜。
本日(4/9)午前中の記事
~4月8日の夕食 ~節約ブログが、注目されている~
の続きです。
おまたせしました
節約ブログらしさを語れる、
(偶然にも)
昨夜のメニュー。
それは、
4番の「鮭の照焼き」
でした。
鮭の照焼きって、
これまであまり、食べたことがなかったのですが、
濃厚な照りのボリュームが、
ホクホクの身としっかり絡み合って、
とっても、美味しかったのです。
でも、私には、やはり珍しかったので、
「なんで、照焼きにしたん」
と、尋ねたら、
『切り身をそのまま
冷凍保存するより、
下味をつけて保存した方が、
より日持ちするから』。
と、答えられました。
( ゚Д゚)y \_ ポロッ
;゚Д゚)ゝ <なんですとぉぉぉぉ!!
ブログをはじめて、
もうすぐ一ヶ月
妻も、
日々の食卓が公開されるという、
日常の変化に対して、
毎日のごはん作りに、
自然と肩に力が入ってしまう
だろうと、
これまでの1.2倍くらいの力で、
取り組んでいる
だろうと、
思っていました。
しかし、
その言葉を聞いたとき、
私は、本当に、
目からウロコが落ちました。
おいしさだけを、ただ追い求めるのではない。
時間が経っても、
美味しく食べられる工夫をして、
その上で、ワンパターンにならないよう、
メニューを考えてくれている。
鮭といえば、塩焼きだろ ( ゚Д゚)㌦ァ!!
の勢いで、浅く質問した、私。
目の前に出された、
照焼きの裏には、
そんな、深イイ話があったことに、
Σ(´□` ) ハゥ
と、思い知らされました。
昨夜のメニュー
この
『鮭の照焼き』
にこそ、
私たちのブログが掲げる
カンタン 焼くだけ
おいしー 照焼きサイコー
家計を助ける より日持ちする
のすべてに、
あてはまってるじゃないかー ヽ(゚Д゚;)ノ!!
と、思いましたので、
こうやって、長々と書いてしまった次第です。
この『鮭の照焼き』の作り方。
一人でも多くの方に、
召し上がっていただきたいので、
必ず、レシピで公開します。
長文におつき合い、ありがとうございました
実際にあったお話です。
ランキングに参加しています。
記事がオモシロかったら、
ポチッと押してやっていただけませんか。
美味しく食べられる工夫に、
目からウロコが落ちた、夜。
本日(4/9)午前中の記事
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おまたせしました
節約ブログらしさを語れる、
(偶然にも)
昨夜のメニュー。
それは、
4番の「鮭の照焼き」
でした。
鮭の照焼きって、
これまであまり、食べたことがなかったのですが、
濃厚な照りのボリュームが、
ホクホクの身としっかり絡み合って、
とっても、美味しかったのです。
でも、私には、やはり珍しかったので、
「なんで、照焼きにしたん」
と、尋ねたら、
『切り身をそのまま
冷凍保存するより、
下味をつけて保存した方が、
より日持ちするから』。
と、答えられました。
( ゚Д゚)y \_ ポロッ
;゚Д゚)ゝ <なんですとぉぉぉぉ!!
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もうすぐ一ヶ月
妻も、
日々の食卓が公開されるという、
日常の変化に対して、
毎日のごはん作りに、
自然と肩に力が入ってしまう
だろうと、
これまでの1.2倍くらいの力で、
取り組んでいる
だろうと、
思っていました。
しかし、
その言葉を聞いたとき、
私は、本当に、
目からウロコが落ちました。
おいしさだけを、ただ追い求めるのではない。
時間が経っても、
美味しく食べられる工夫をして、
その上で、ワンパターンにならないよう、
メニューを考えてくれている。
鮭といえば、塩焼きだろ ( ゚Д゚)㌦ァ!!
の勢いで、浅く質問した、私。
目の前に出された、
照焼きの裏には、
そんな、深イイ話があったことに、
Σ(´□` ) ハゥ
と、思い知らされました。
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この
『鮭の照焼き』
にこそ、
私たちのブログが掲げる
カンタン 焼くだけ
おいしー 照焼きサイコー
家計を助ける より日持ちする
のすべてに、
あてはまってるじゃないかー ヽ(゚Д゚;)ノ!!
と、思いましたので、
こうやって、長々と書いてしまった次第です。
この『鮭の照焼き』の作り方。
一人でも多くの方に、
召し上がっていただきたいので、
必ず、レシピで公開します。
長文におつき合い、ありがとうございました
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