おいしさだけじゃない、
美味しく食べられる工夫に、
目からウロコが落ちた、夜。
本日(4/9)午前中の記事![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
~4月8日の夕食 ~節約ブログが、注目されている~
の続きです。
おまたせしました![ぺこり](https://emoji.ameba.jp/img/user/fl/float/48423.gif)
節約ブログらしさを語れる、
(偶然にも)
昨夜のメニュー。
それは、
![魔法の錬金鍋 ~おやこめし レシピ~-鮭の照焼き](https://stat.ameba.jp/user_images/20090409/09/river513/64/bb/j/t02200293_0638085010163522319.jpg?caw=800)
4番の「鮭
の照焼き」
でした。
鮭の照焼きって、
これまであまり、食べたことがなかったのですが、
濃厚な照りのボリューム
が、
ホクホクの身
としっかり絡み合って、
とっても、美味しかった
のです。
でも、私には、やはり珍しかったので、
「なんで、照焼きにしたん
」
と、尋ねたら、
『切り身をそのまま
冷凍保存
するより、
下味をつけて保存した方が、
より日持ちするから』。
と、答えられました。
( ゚Д゚)y \_ ポロッ
;゚Д゚)ゝ <なんですとぉぉぉぉ!!
ブログをはじめて、
もうすぐ一ヶ月![4月](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/164652.gif)
妻
も、
日々の食卓が公開されるという、
日常の変化に対して、
毎日のごはん作りに、
自然と肩に力が入ってしまう![ダンベル](https://emoji.ameba.jp/img/user/01/01210/455752.gif)
だろうと、
これまでの1.2倍くらいの力で、
取り組んでいる![どきどき](https://emoji.ameba.jp/img/user/cc/ccff7-zack/293094.gif)
だろうと、
思っていました。
しかし、
その言葉を聞いたとき、
私は、本当に、
目からウロコが落ちました。
おいしさだけを、ただ追い求めるのではない。
時間が経っても、
美味しく食べられる工夫をして、
その上で、ワンパターンにならないよう、
メニューを考えてくれている。
鮭といえば、塩焼きだろ ( ゚Д゚)㌦ァ!!
の勢いで、浅く質問した、私。
目の前に出された、
照焼きの裏には、
そんな、深イイ話
があったことに、
Σ(´□` ) ハゥ
と、思い知らされました。
昨夜のメニュー![星空](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/173419.gif)
この
『鮭
の照焼き』
にこそ、
私たちのブログが掲げる
カンタン
焼くだけ![コンロ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ou/our-fate/867292.gif)
おいしー
照焼きサイコー![♥akn♥](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/933695.gif)
家計を助ける
より日持ちする![kame](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukinetoputa/51571.gif)
のすべてに、
あてはまってるじゃないかー ヽ(゚Д゚;)ノ!!
と、思いましたので、
こうやって、長々と書いてしまった次第です。
この『鮭
の照焼き』の作り方。
一人でも多くの方に、
召し上がっていただきたいので、
必ず、レシピで公開します。
長文におつき合い、ありがとうございました![いらっしゃい](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hip-moukohan/721842.gif)
実際にあったお話です。
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Frecipe%2Fimg%2Frecipe88_31.gif)
ランキングに参加しています。
記事がオモシロかったら、
ポチッと
押してやっていただけませんか。
美味しく食べられる工夫に、
目からウロコが落ちた、夜。
![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
~4月8日の夕食 ~節約ブログが、注目されている~
の続きです。
おまたせしました
![ぺこり](https://emoji.ameba.jp/img/user/fl/float/48423.gif)
節約ブログらしさを語れる、
(偶然にも)
昨夜のメニュー。
それは、
![魔法の錬金鍋 ~おやこめし レシピ~-鮭の照焼き](https://stat.ameba.jp/user_images/20090409/09/river513/64/bb/j/t02200293_0638085010163522319.jpg?caw=800)
4番の「鮭
![魚の切り身](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitelotuslife/374300.gif)
でした。
鮭の照焼きって、
これまであまり、食べたことがなかったのですが、
濃厚な照りのボリューム
![ガッツ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kawaiikokoa/481345.gif)
ホクホクの身
![焼き鮭](https://emoji.ameba.jp/img/user/po/popo-ro/127939.gif)
とっても、美味しかった
![なかよし](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nishioka-kaikei2/670356.gif)
でも、私には、やはり珍しかったので、
「なんで、照焼きにしたん
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
と、尋ねたら、
![ウサギ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/013.gif)
冷凍保存
![冷蔵庫](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/cheeeeese/39704.gif)
下味をつけて保存した方が、
より日持ちするから』。
と、答えられました。
( ゚Д゚)y \_ ポロッ
;゚Д゚)ゝ <なんですとぉぉぉぉ!!
ブログをはじめて、
もうすぐ一ヶ月
![4月](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/164652.gif)
妻
![ウサギ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/013.gif)
日々の食卓が公開されるという、
日常の変化に対して、
毎日のごはん作りに、
自然と肩に力が入ってしまう
![ダンベル](https://emoji.ameba.jp/img/user/01/01210/455752.gif)
だろうと、
これまでの1.2倍くらいの力で、
取り組んでいる
![どきどき](https://emoji.ameba.jp/img/user/cc/ccff7-zack/293094.gif)
だろうと、
思っていました。
しかし、
その言葉を聞いたとき、
私は、本当に、
目からウロコが落ちました。
おいしさだけを、ただ追い求めるのではない。
時間が経っても、
美味しく食べられる工夫をして、
その上で、ワンパターンにならないよう、
メニューを考えてくれている。
鮭といえば、塩焼きだろ ( ゚Д゚)㌦ァ!!
の勢いで、浅く質問した、私。
目の前に出された、
照焼きの裏には、
そんな、深イイ話
![尾瀬](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/429223.gif)
Σ(´□` ) ハゥ
と、思い知らされました。
昨夜のメニュー
![星空](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/173419.gif)
この
『鮭
![魚の切り身](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitelotuslife/374300.gif)
にこそ、
私たちのブログが掲げる
カンタン
![矢印](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mikan0318/64083.gif)
![コンロ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ou/our-fate/867292.gif)
おいしー
![矢印](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mikan0318/64179.gif)
![♥akn♥](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/933695.gif)
家計を助ける
![矢印](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mikan0318/64173.gif)
![kame](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukinetoputa/51571.gif)
のすべてに、
あてはまってるじゃないかー ヽ(゚Д゚;)ノ!!
と、思いましたので、
こうやって、長々と書いてしまった次第です。
この『鮭
![魚の切り身](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitelotuslife/374300.gif)
一人でも多くの方に、
召し上がっていただきたいので、
必ず、レシピで公開します。
長文におつき合い、ありがとうございました
![いらっしゃい](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hip-moukohan/721842.gif)
実際にあったお話です。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_21.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Frecipe%2Fimg%2Frecipe88_31.gif)
ランキングに参加しています。
記事がオモシロかったら、
ポチッと
![指圧の心](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/1087742.gif)