3月17日の夕食 | ごにん家族の今日この頃(元・バカみたく丁寧なレシピブログ)
昨夜のメニュー。
1番、ブロッコリーの使い方に無駄ナシ「
生野菜サラダ」
2番、高価でも旨さに納得「男前豆腐のおひたし」
3番、昨夜のわかめと合わせ技「あさりのおみそ汁」
4番、ボリュームを一手に引き受けます「カツ丼」
5番、連夜の出会い「まっ赤なおおきな苺ちゃん」
一食あたりのコスト
しめて、約148円也
昨日の技アリ
は、1番の「生野菜サラダ」
キャベツとブロッコリーとトマトを、
ごまドレッシングであえたものですが、
ブロッコリーの
茎も、ボイルして使ってます。
捨てねーんです、わが家では
娘もマジメに食べました(≡^∇^≡)