パン教室~シュトーレンとイングリッシュマフィン~
私の今の趣味であります
パン教室へ行ってまいりました
今日は12月だからこその
シュトーレン
実はシュトーレンって
おととし位まで食べたことなかったんです
でも、パン教室に行くようになってから
ドライフルーツのパンがとっても好きになり、
シュトーレンはスパイスとお酒につけたドライフルーツがたーっぷりですのん。
2,3日なじませてから食べます
っと言う事で
このように出来上がったシュトーレンは3日後にいただきます♪
なので、今日は先生が作ったシュトーレンと
いろんなお店のシュトーレンで試食でした
ショコラ色のは先生が作ったショコラのシュトーレンを。
その横のはシュトーレンがおいしいと有名らしいリリエンベルグさん。
その下は先生の友人のこれまたパン教室の先生のシュトーレンを。
そのとなりはパン屋さんのシュトーレンを。
その横は中村屋さんのシュトーレン。
そして一番左のは先生のシュトーレン。
っといったとーってもたくさんのシュトーレン
全部おいしくいただきたかったので半分ずつ食べました
食べた瞬間
みんなして
「これはやばい・・・・」
っと作る工程を知っているからこその
沢山食べたい・・・けどバターや砂糖が・・・・でもまだ食べたい。。。
がこもっている
「やばい。。。」
が口から出ていました(笑)
みんなで作った(笑)サラダと一緒にぱしゃり
盛り付けをするときいっつも
「盛り付け・・・せんせーーーい」
っと盛り付けにとっても緊張してしまいます(笑)
そしてイングリッシュマフィンも教えていただきました
いやぁ。。。これも作りたかったのよね。。イングリッシュマフィーン
こちら。。。型をさっそく調達することにしましたよーー
道具が増えるわ、、、しかし使っているからいいよねっ♪
っと自分に言い聞かせていますのよーん(笑)
さてさて、おうちでドライフルーツお酒につけていますよ♪
うまくできますように♪
そうそう!
今日先生のおうちの玄関に
お水に入ったいくらがあったの。
あれ??っと思ったらね・・・・
帰宅の際には・・・・
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)