この時期のお芋さん

最高に美味しい!




私はサツマイモを洗い

濡れたまま

ホイールに包み

フライパンでじっくりじっくり焼きます。

ひっくり返して

時々水を差して

蓋をして蒸しながら焼く方法

1時間弱かかるかな?


{BFC2BA9C-1665-4C19-A640-47B11700BECD:01}


これで4本分

3日に一回焼いています。

家族みんな大好きなので

すぐなくなります。

これは鳴門金時です。

じっくり時間をかけると驚くほど甘くなります。



あー、実りの秋もみじ


最近は食べてないなぁ~~(~_~;)

松茸食べたーい!

お吸い物の素買ってこよう爆笑



ランキングに登録しました。
どうぞよろしくお願い致します。

2015年7月末すい臓がん診断がくだりました。
にほんブログ村 病気ブログ すい臓がんへ
にほんブログ村

2013年1月末リウマチになりました。
にほんブログ村 病気ブログ リウマチへ
にほんブログ村