本日二回目の更新です
まず常備菜
スープやお味噌汁に入れる具材作り
色んな野菜をカットし豚肉とかひき肉とかと
ごま油で炒めて
コトコト野菜がある程度柔らかくなるまでヒタヒタの水で煮て。。。
あ、味付けは薄くあごだしパックを、入れて。
そして冷まして
大きなタッパーに入れ冷蔵庫へ。
こうするとすぐスープやお味噌汁ができ
食べる前に青色野菜を投入したらOK!
うちは冷凍パセリやほうれん草
入れます。
このストックは3.4日は大丈夫。
あとゴボウとニンジン、レンコンのキンピラを
作って午前の主婦は終了!
午後はナスとひき肉の作り置きをしようかな?
ちょうどGOOD タイミングで
ご近所さんから
届いたおやつ!
素敵なティータイムになりそうです(^o^)
ありがとうございます(^_-)-☆