本日二回目の更新です


まず常備菜

スープやお味噌汁に入れる具材作り

色んな野菜をカットし豚肉とかひき肉とかと
ごま油で炒めて
コトコト野菜がある程度柔らかくなるまでヒタヒタの水で煮て。。。
あ、味付けは薄くあごだしパックを、入れて。

そして冷まして
大きなタッパーに入れ冷蔵庫へ。

こうするとすぐスープやお味噌汁ができ
食べる前に青色野菜を投入したらOK!

うちは冷凍パセリやほうれん草
入れます。

このストックは3.4日は大丈夫。

あとゴボウとニンジン、レンコンのキンピラを
作って午前の主婦は終了!

午後はナスとひき肉の作り置きをしようかな?

ちょうどGOOD タイミングで
ご近所さんから
届いたおやつ!

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プチプランスはここでは有名なお菓子屋さん

素敵なティータイムになりそうです(^o^)
ありがとうございます(^_-)-☆