大安くらぶ【丸の内ホテル】 | ***hale ʻaina***Restaurant&Hotel&Travel Diary

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大安くらぶ

丸の内ホテルの7階にある鉄板焼きレストラン。

丸の内ホテルは、創業80年、2004年にリニューアルオープンした老舗ホテルです。

こちらの鉄板焼きはカウンター席から東京駅を見下ろすことができます。

 

 

 

 

 

お料理

 

 
「立花」というコースをいただきました。
 
 
 
 
 
 
宝石ブルーサラダ
 
 
 
 
 
 
 

宝石ブルーホタテ貝のソテー
↑焼く前    すでに美味しそうラブ
 
 
↓焼いた後   更に美味しそうおねがい
帆立は甘くてぷりぷりでした。ソースが美味しかったですおねがい
 
 
 
 
 
 
 
宝石ブルー焼き野菜
鉄板焼きの焼き野菜が、串にささってるのは珍しいですね!
左側が和風、右側が洋風。
和風の方のソースは、明太子かと思ったら、赤大根とのことでした。これがすごく美味しかった。
洋風の方は、チーズが絡めてあります。
 
 
 
 
 
 
宝石ブルー鮑の鉄板焼き
 
 
通常コースでは「シェフ厳選干物炙り2種」なのですが、
+3,000円で鮑の鉄板焼きに変更が可能です。
 
今回は、鮑に変更させていただきましたラブ
 
 
鮑のうえにキャビアを乗せていただく、なんとも贅沢…
 
 
 
 
 
次はいよいよお肉です!
 
シェフから、お肉の焼き加減を聞かれ
いつもどおりミディアムレアでお願いしました。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
宝石ブルー和牛フィレ100g
黒毛和牛ロース150g とどちらか選べます。
私はいつもフィレ。夫は大体いつもロースです。
 
 
 
 
 
 
鉄板焼きでの楽しみの一つ。どんな調味料が出てくるのかなキラキラ
今回は、おろし醤油・黒七味・塩・胡麻ダレ・ガーリック醤油でした。
私は、ガーリック醤油が気に入りました照れ
 
 
 
 
 
 
メニューに記載はなかったのですが、お肉と一緒に焼きポテトも提供されました。
 
 
 
 
 
 
 
宝石ブルーガーリックライス・赤出汁・香の物
 
 
 
通常メニューは白ご飯ですが、+968円でガーリックライスに変更できます。
変更しましたラブ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
宝石ブルーデザート・ コーヒ
デザートは、季節のフルーツ(マスカット、パイナップル、マンゴー)とアイス、ケーキでした!
飲み物は、コーヒー又は紅茶が選べます。