毎年この時期になると
職場に来た方から
わさびの葉の醤油漬けをいただくんですけど
それがもう大好きで
そろそろかなぁって思ってたら
「来週あたり持ってくるよ」と予告が!
キターヾ(°∀° )/ー!←心の声w
わさびの葉って
毎年この時期しかとれないんだよねって
聞いていたので
春が過ぎたあとも
いつも食べたいなって思って
瓶詰めとか売ってないかなと
ググってみたら
似てるやつはあるのですが
味もわからないしなぁと
買うまでには至らずでした
たまたま先日
道の駅に寄った時
わさびの葉売ってたりして?と
探してみたら
あったー👀!
でもこれ
自分できるの?...としばらく悩み
クックパッド見てみたら
わさびの葉醤油漬け作り方ある!
よし買ってみよう
2束お買い上げして
さっそく作ってみました
作り方は難しくなく
私でも とりあえずなんとか出来まして
1晩漬けたあと 味見。。
これこれー
わさびのツンとした香りと程よい醤油味♡
(๑• ̀ω•́๑)✧ドヤァ
↑1人でドヤ顔してました(笑)
しかし
2束買えばたくさん作れるなと
思っていたのですが
小さなタッパに2つ分...
職場に持ってきて下さる方からは
大きめなビンに4つくらいいただくので
大量に採ってきて
いっぱい作ってくれるんだなぁと
自分で作ってみて
それがよくわかりました。。
いただいたら
たくさんお礼言わなくちゃ!
しかもその方
そのわさびの葉の醤油漬けが
キライなんだって(^▽^;)
私達や家族のために
毎年作って下さるのです
なんていい人なんだ!
感謝です。。