こんばんはー!
Rittaです(´∀`*)
さっそく今年のバレンタインに作った物をご紹介♡
今年は2品作りました!!
1つめは低糖質ガトーショコラ
大豆パウダーとラカント使用のれっきとした低糖質ガトーショコラです
気泡が多いのは大目に見て笑
小麦粉0なので軽めに仕上がってました♡
それもあってか彼氏はほぼ1本を瞬時に食べきった笑
180度余熱あり40分(覚書)
本当はチョコプリンが本命でした・・・
これミスってます
一見よさそうに見えますが・・・チョコのみ倍量にしてしまい他の材料を倍にするのを忘れまして・・・なんと2層に
でも上の層がムースぽくて美味しかったが、下の層は甘すぎ!!
1こ食べるのがシンドい甘さはむりよ❌
最初こっち作ってて失敗したから急遽ガトーショコラを作り、ガトーショコラが成功しまくったというなんて事だ!笑
うちは焼菓子向きなのかもしれんっすな!
残ったマシュマロは結局こうなる
安定に美味しいよね笑
そんなバレンタインでした笑
最後まで読んでくれてありがとう♡