冷凍保存してた忘れて、最近発見したんだけどねクリームチーズを使って
クリームチーズケーキ作りました!
なんと、
焼く時間抜いて
混ぜて焼くだけ
10分で完成
(備忘録)
直径18cmホールケーキ
クリームチーズ350g
卵3個🥚
三温糖 大さじ6
ヨーグルト 大さじ6
生クリーム 200ml
豆乳でも良さそう
小麦粉 80g
米粉でも良さそう
クリームチーズ レンジでチンして柔らかくなったあと、混ぜ混ぜ
砂糖
卵
生クリーム ヨーグルト
粉
混ぜて、型に入れて
180度10分
170度50分 湯煎焼き して完成
断面図
一晩寝かせるとしっとり美味しくなります。
生クリームなので濃厚ですが、豆乳や豆腐や米粉でも代用できそうです。次はカロリー控えめバージョンで作ってみようかしら