冷凍保存してた忘れて、最近発見したんだけどねおいでクリームチーズを使って


クリームチーズケーキ作りました!


なんと、

焼く時間抜いて


混ぜて焼くだけウインク


10分で完成ウインク


(備忘録)

直径18cmホールケーキ


クリームチーズ350g

卵3個🥚

三温糖 大さじ6

ヨーグルト 大さじ6

生クリーム 200ml 

豆乳でも良さそう

小麦粉 80g

米粉でも良さそう














クリームチーズ レンジでチンして柔らかくなったあと、混ぜ混ぜ













砂糖











生クリーム ヨーグルト

















混ぜて、型に入れて

180度10分

170度50分 湯煎焼き して完成ウインク


断面図







テキストを入力

























一晩寝かせるとしっとり美味しくなります。


生クリームなので濃厚ですが、豆乳や豆腐や米粉でも代用できそうです。次はカロリー控えめバージョンで作ってみようかしらスター

最近撮った写真は

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する