前の酒粕クラッカー、水分(アーモンドミルク)入れたせいか、私の好きなサクホロ感がなく、パリッとクラッカーになったので、それはそれで美味しいけど、サクホロにしたくてリベンジしました。


小麦粉. 150g

酒粕. 30g

菜種油 大さじ2

砂糖か塩 ひとつまみ


ついでに定番人気の青のりクラッカーも。

やいたら、なんでー?ガーン


青のりクラッカーは相変わらず美味しくできたけど、酒粕クラッカーがマーブルみたいに、焦げとは認めたく無いガァ、そうなんか?ガーン


あぁ。


あっ、でも、サクホロになってました。

焼き加減が強過ぎたと思います。


次は大人しく、酒粕クッキーだけを170度で20分位にして焼いてみようかな。





味は、悪くない。チーズっぽい酒粕風味。甘酒風にしたくて、砂糖入れたけど、塩でも良いかも。