前の酒粕クラッカー、水分(アーモンドミルク)入れたせいか、私の好きなサクホロ感がなく、パリッとクラッカーになったので、それはそれで美味しいけど、サクホロにしたくてリベンジしました。
小麦粉. 150g
酒粕. 30g
菜種油 大さじ2
砂糖か塩 ひとつまみ
ついでに定番人気の青のりクラッカーも。
やいたら、なんでー?
青のりクラッカーは相変わらず美味しくできたけど、酒粕クラッカーがマーブルみたいに、焦げとは認めたく無いガァ、そうなんか?
あぁ。
あっ、でも、サクホロになってました。
焼き加減が強過ぎたと思います。
次は大人しく、酒粕クッキーだけを170度で20分位にして焼いてみようかな。
味は、悪くない。チーズっぽい酒粕風味。甘酒風にしたくて、砂糖入れたけど、塩でも良いかも。