にんじんが安かったので、また作りました!
キャロットケーキ。
クリームはオイコスプレーンのヨーグルトとバター。ココナッツオイルだと息子くんあまり食べないので、バター使いました。
にんじん200g(小さいの3本)
ヨーグルト200g
てんさい糖80g
米油80g
オートミール 120g
米粉120g
好みのスパイス(ジンジャー、クミン、カルダモン、シナモン等 )
好みのナッツ
(アーモンドとカシューナッツ)120g
ベーキングパウダー 小さじ2
重曹. 小さじ1
ドライフルーツ
(刻んだプルーン、クランベリー)120g
上から順にブレンダーでまぜて、
200度目20分180度で20分焼いて完成!
オイコスプレーンと溶かしたバターを混ぜたクリームを乗せて
にんじんたっぷり
何回か作ると慣れてきました。何度食べても美味しいです
にんじんたっぷり、子供のおやつに良いです