にんじんが安かったので、また作りました!

キャロットケーキ。

クリームはオイコスプレーンのヨーグルトとバター。ココナッツオイルだと息子くんあまり食べないので、バター使いました。


にんじん200g(小さいの3本)

ヨーグルト200g

てんさい糖80g

米油80g

オートミール 120g

米粉120g

好みのスパイス(ジンジャー、クミン、カルダモン、シナモン等 )

好みのナッツ

 (アーモンドとカシューナッツ)120g

ベーキングパウダー 小さじ2

重曹. 小さじ1

ドライフルーツ

   (刻んだプルーン、クランベリー)120g


上から順にブレンダーでまぜて、

200度目20分180度で20分焼いて完成!


オイコスプレーンと溶かしたバターを混ぜたクリームを乗せて


にんじんたっぷり












何回か作ると慣れてきました。何度食べても美味しいですウインク















にんじんたっぷり、子供のおやつに良いですウインク