ある方からいただいたソラマメですおんぷ




ソラマメの食べ方をネットで調べてみましたニコニコ


① ソラマメをさやから出す。
② ソラマメの黒いスジ部分に切り込みを入れる。
③ 沸騰した湯に塩を入れ、ソラマメをゆでる→2分ぐらい。
④ ざるに上げて冷ます。




⑤ ②で入れた切り込みから皮を剥いて食べる。
 ※2枚目の写真はまだ皮を剥いていない状態です。


ビールのおつまみにも最適ですビール
私は飲めないですけどにひひ




おつまみといえば、京都にいた頃、よく行った居酒屋さん(当時は少々飲めましたビール)の串カツが好きでしたWハート


定番モノも良かったのですが、特に思い出に残っているのは、串カツメニューの

「もち」と「バナナバナナ

「もち」は、塩をつけてあっさりと音譜
「バナナ」は、ソースが2種類あって、私はブルーベリーソース派ラブラブ
もう1種類は忘れましたけどにひひ

バナナ、意外と美味しいんですよラブ


そして、デザートの

「天ぷらアイスクリーム」

これを食べなきゃ、帰れないっ!!


甘い衣の中にアイスクリームが入ってます音譜私は、黒糖シロップみたいなやつがかかっているのが好きでしたマイメロ


またいつか食べに行きたいです女の子









Android携帯からの投稿