小2長女(8歳)、年長次女(6歳)の姉妹を子育て中
毎日ゆるりと楽しみたい、アラフォーパート主婦のはちこです
平日のひとりランチ。
ドラッグストアでふと見かけた明太子パスタが食べたくて
パスタ100gは3時間ほど水漬けして
かさましで切り干し大根も一緒に茹でて。
シーフードミックス炒めてソースと混ぜたら出来上がり
はい、おいしい
パルシステムの冷凍シーフードミックスは、海老、いか、帆立がぷりっぷり
自分のランチ用にリピしよう
今日の休日ランチも、切り干し大根でかさまし焼きそば。
3玉セットの麺だけやと、家族4人分に足りないけど、野菜たっぷり&切り干し大根でちょうど良い量に
味付けが、添付の粉末ソースだけやと薄かったので、焼き肉のたれ大さじ2追加でちょうどいい感じに
ほかには、炊き込みご飯や焼売にも、切り干し大根入れてかさまししてます
切り干し大根の煮物とかは食べない子どもたちも、これなら違和感なく食べてる
栄養もあって使い勝手いい乾物、いいね