こんにちは
昨日は...
旦那さまがお客さまから沢山の野菜を頂いて帰ってきました
ご自分で育てているそうで...
いつもごちそうさまです
ありがとうございます
色んなお野菜を頂いたので
とりあえず直ぐに調理出来るものはしてしまおうと...
お茄子を焼き茄子に🍆
枝豆は茹でるだけだから直ぐに出来るなぁと...
しかし...
どうせなら美味しく茹でたいなぁと思ってググってみたら...
多くのサイトに
「両端をカット」
と書いてありました
みなさんそんな事します??
居酒屋の枝豆はまんまですよね?!
(笑)
正直...
面倒臭い(笑)
でも...
調べたからにはやらずにはいられない性格...
(嫌になっちゃう)
チョキチョキ...✂︎
チョキチョキ...✂︎
美容師で良かったわぁ
(心の声(爆))
チョキチョキ...✂︎
チョキチョキ...✂︎
結構地道な作業でしたが
この一手間で
「水まわりを良くして塩味ものりやすくしてくれる」
そうです
そして...
茹でる時も落とし蓋をした方が均一に茹で上がるそうで...
たかが一手間...
されど一手間...
待つ事6分...
無事に茹で上がりました
一手間の甲斐あってか...
いつもより美味しく感じます
(単純)
一粒ずつ薄皮を剥いて刻んで
姫にも食べさせてあげたいと思います
(これまた一手間(笑))
姫は食べる事が大好きなので
美味しいものをたくさん食べさせてあげたいと思います🐥
最近は食後のフルーツにハマってます♡
🍌🍑🥝🍇
最後まで読んでいただき
ありがとうございます
今日も素敵な1日を