こんにちは
先月に引き続き...
先日旦那さまが親知らずを抜きまして🦷
前回の経験上...
なかなかの痛みらしく思うように食事がとれない様で...
前回同様に...
栄養と腹持ちを考え
飲むヨーグルトとバナナのスムージーの用意をと思っていたら...
バナナは自分で買って来た旦那さま
そしてついでにブドウも買って来て...
「これ凍らせて食べると美味しいってネットでやってた」
との事で...
バナナと共に
「デラウェア」を購入🍇
この種無しの小さい粒のブドウは
小さい頃夏休みにおばあちゃんの家に行くといつもおやつに出してくれた懐かしい思い出の味
大人になってからは...
一粒一粒皮を避けながらチュッチュして食べるのが面倒くさいなぁと思い
(どんだけめんどくさがり(笑))
最近はあまり食べていませんでした
そして...
旦那さまの言う通り...
冷凍庫で冷やす事1日...
こんな感じに凍りまして...
皮ごと食べます
実際に食べてみると...
旨〜い
ヽ(● ´ ー ` ●)/
ヽ(● ´ ー ` ●)/
ヽ(● ´ ー ` ●)/
よく「ブドウはポリフェノール」なんて言いますが...
皮を剥いて食べると意味がないですよね...
何でもブドウを生で食べる日本は珍しいとか?!
確かに外国ではブドウ=ワイン用
的な感覚でしょうか??
因みに...
ブドウの黒や赤の皮にはポリフェノールの一種で目の疲れに効果があるといわれる『アントシアニン』や赤の皮には発がん抑制作用が期待される『レスベラトロール』というポリフェノールも含まれているそうな...
(デラウェアは赤い皮に属するそうです)
せっかくなら
皮ごと食べた方が良さそうですね!
凍らせると皮ごとも食べやすいので
この暑い夏
アイスがわりに是非!
よかったら試してみてください🍇
美味しかったから...
また買ってこようかなぁ♪♪♪
最後まで読んでいただき
ありがとうございます
今日も素敵な1日を