15年位前のことです

 

キノコを毎日食べることでがんを防ごう❕

 

そんな内容のことを聞いてから、ほとんど毎日何かしらキノコを食べています

 

シイタケ・エノキタケ・まいたけ・しめじが主なキノコです

 

ということで、食べ方を紹介します

 

炊き込みご飯 に  干しシイタケ しめじ

 

味噌汁 には 何でも

 

ハンバーグ では  ソースにしめじ

 

鶏肉のトマトソース煮込み も ソースにしめじ

 

天ぷら は 何でも

 

エノキタケ を 大葉と豚肉で巻いてフライ

 

生シイタケ は ホイル焼き

 

キノコのバターソテー  など

 

安くておいしくてローカロリーで繊維がいっぱい

 

キノコを積極的にこれからもいただきます