うまいもの紹介
これは陕西面。
BiangBiang面とも言います。(ビャンビャン面)
辛いもの(塩辛いではなく、唐辛子の辛い)が大好きな上の子の希望で
このお店に行きました。
右側にたっぷりと見えるのはパクチー、真ん中の白いのはにんにくすりおろし
左側に見える茶色っぽいヒョロヒョロしたのは、毛肚(マオドゥ) つまり牛の胃ぶくろ。
おおっ!!おいしそうーー!! となるか
うっ となるかは、意見が分かれるところ。
ま、でも全然変な味はしないですよ。コリコリとした食感を楽しむ食材です。
残念ながら、西安で食べるBiangBiang面とは全然違うものだったとのこと。
おいしくなかったそうです。
同じ国内でも、違う地域の食べ物はうまく再現されないものですね。