今回は包丁ほぼなしで作れる副菜!
ごま油とのりは間違いない組み合わせ
究極に時間なくてもパパッと作れちゃうので、
遅めの帰宅の晩酌にもどうぞ!
三つ葉とエリンギの海苔ナムル
【材料】
三つ葉…3把
エリンギ…3本
ごま油…大さじ1
塩…小さじ1/3
ごま…適量
もみのり…適量
【作り方】
1.三つ葉は根本を切り落として4cm幅に切り、
エリンギは石づきを落としてかさの方から手で割く。
2.耐熱容器にエリンギ、その上に三つ葉を置いて
ふんわりラップをし、600wで2分レンチンする。
3.火が通っていたらごま油、塩、ごま、
もみのりを加えて和える。
✓三つ葉を切るのにキッチンばさみを使えば、
NO包丁レシピです!
✓のりはお好みの量で!たっぷりめにすると、
しっかり香りがして美味しいですよ
抗菌加工したものだと安心です👍↓
ごちそうさまでした