こんにちは。
詐欺じゃなくて、飲食店トークさせていただきますね🍴
飲食店ではスピード勝負です。
なので、私は仕事中せっかちと言われます。
タラタラやってる子がいたら、側にいって
あおりまくります。
でも、私は明るく楽しく煽りますよ😅
わ!きた!やばい!
煽られてる!!
と、みんな笑ってます。
もしかしたら私の煽りがストレスになってる人もいるかもですが、私はお客さんを待たせたくありません。そして熱いものは熱々で出したいのです。
ちなみに私は熱々大好き💕
口内の上の皮が剥がれてもいいほど😘
最近気になったのが、ドリンクを作る時なんですが
例えば3〜4杯別々の飲み物のオーダーが入った時
私はとりあえず全てのグラスを前に並べて
氷を全部いれて、作っていきます。
ビールがあるなら先についでおいて、最後に泡をついで全て一気に出します。
ある40代男性スタッフが、
とりあえず1つのグラスに氷をいれて、
お酒を入れて、ソーダ入れて
まぜまぜ。1つ仕上げました。
そのあと、次のグラスに氷を入れました。
さて、次を作りましょう。
おいおいおい!
要領悪いじゃねぇか。
私のせっかちにスイッチが入ります。
製氷機から何度も氷を入れるつもりかい?
一気にやった方が早いだろ?
そんな言い方はしませんが、心ではそう叫んでます😂
でもこのやり方、、けっこうやる人多いんですよね。
まぁ習わないとわからないことかもしれないですが。。
こんな感じで飲食店って意外と頭使うんです。
どっちが先にやったほうがいいか?とか
お客さんの席をどうしたほうが効率が良いか?
私はゲーム感覚でやってます。
毎日動きまくって、脳トレしてます。
まかないもあるし、、お客さんと話が出来て
元気ももらえるので
素敵な職業だと思ってます🥰
食事代節約したかったら、飲食店でバイト
オススメですよ😂
午前のつぶやきでした。
読んでくださって
ありがとうございます