\
おはようございます
/
なにかのご縁で訪問して下さり
ありがとうございます
マグロやカツオを原材料としてきた
42年ぶりに新たな魚が
今月21日に発売される新商品
ブリを原材料に使った
「シーチキンEvery(エブリ)」
原材料に新しい魚が使われるのは
42年ぶりだといいます
「マグロ、カツオが高騰
安定的にシーチキンという製品を
お客様にお届けするため
原材料の魚種を追加することを検討
ブリはシーチキンとしての味
食感がとてもおいしかったことが
決めてとなった」
従来のマグロのシーチキンと比べると
少し色が濃い印象のブリのシーチキン
気になる味はというと
「従来のシーチキンと同様に
鶏肉に近い味と食感を表現した
新しい仲間として受け入れてほしい」
としている
一部抜粋記事にしました
わぁ〜
楽しみです〜
ブリなのに
鶏肉に近い味と食感?らしい
子供が好きそうな感じですね〜
待ち遠しいな〜
私も早く食べてみたくなりました
昨日の晩御飯
めかぶは私が食べました
〜 〜 〜 〜 〜
『ご飯できたよ〜』って呼んで
座った途端
娘っ子
『お餅食べたい』って
やれやれ〜
焼いたけどね〜
自分で砂糖醤油混ぜて食べてました
「ごちそうさま」
今日も美味しくいただきました
良い一日をお過ごしください✨
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
\
今日も1日
体調崩さないよう
気をつけましょうね
笑顔で過ごせますように
/
8月6日(日)
ハムの日
太陽熱発電の日
巻寿司の日
バルーンの日
では、今日はこのへんで
小さな幸せが毎日続きますように
大切な時間を使って読んでくださり
本当にありがとうございます
🐰🐰