豪華給食メニュー | マクロビ給食先生のブログ

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寄り道や道草をしながら、16年マクロビオティックを続けてきました。気が付いたら、お肌は若がえり、好きな料理を仕事にでき、るんるんな毎日だよ~

春が旬のあさり。

 

最近、あさりが大好きで

しょっちゅう買ってきては

あさりの酒蒸しを作ってます。

 

食べるのは実だけど、むき身を

買ってきて食べても、まったく!

おいしくないよね叫び

 

でも、貝料理って、よ~く考えると

かなり残酷。

 

生きたまま加熱するんだし。

 

肉にしろ野菜にしろ、彼らは

人間に食べられるためにこの世に

生まれてきたわけではなくて。

 

自分の命を生きたくて生まれてきてる。

 

でも、たまたま、人間に見つかって

食べられることになり命半ばで

この世を去ることに。

 

だから、私たちは命を投げ出してくれた

彼らが喜んでくれるような生き方を

しないといけないんですよ。と

マクロビオティックの先生に教えてもらいました。

 

教えてもらうまで、まっ~たく

氣づいてなかった・・・

 

あさりを食べながら、そんなことも

思い出して、やっぱりマクロビオティックって

いいなぁとこれに出会えたことがうれしいです音譜

 

ブログにはちょっと違うこと、書いてます。