保護者さんからいただいたアスパラガス。
ふっといのもあるんですけど、全然硬くない。
それどころか、野菜の甘みがあって、
生で食べるのがおいしいそうなくらい![]()
アスパラガスは切って調理すると
まずくなるそうよ。
丸ごと1本の形で、調理するのが
おいしさの秘訣なんだって。
と聞いたけど、給食でそれは難しそう。
保護者さんからいただいたアスパラガス。
ふっといのもあるんですけど、全然硬くない。
それどころか、野菜の甘みがあって、
生で食べるのがおいしいそうなくらい![]()
アスパラガスは切って調理すると
まずくなるそうよ。
丸ごと1本の形で、調理するのが
おいしさの秘訣なんだって。
と聞いたけど、給食でそれは難しそう。