1年に一度は筍も食べなきゃね![]()
筍の下の固い部分をすりおろして
小麦粉でまとめて団子にして
揚げるとめっちゃおいしい!
でも、やっぱり木の芽和えが
初夏の味ですね。
0、1歳児は木の芽和えのクリームのみでしたが
2歳児からは筍も込みで。
ちゃんと食べてくれたので、作った私が
驚いたわ。
1年に一度は筍も食べなきゃね![]()
筍の下の固い部分をすりおろして
小麦粉でまとめて団子にして
揚げるとめっちゃおいしい!
でも、やっぱり木の芽和えが
初夏の味ですね。
0、1歳児は木の芽和えのクリームのみでしたが
2歳児からは筍も込みで。
ちゃんと食べてくれたので、作った私が
驚いたわ。