お天気の良い毎日が続いています
気持ちがいいですね〜

連休2日目はサスケと一緒に
伊豆高原へ

まずは熱海で寄り道をして
温泉たまご作りです
正確に言えば、
温泉のお湯でゆでるのてはなく
蒸気で蒸すのです

置いてあるザルに卵を入れて蓋をして
10分前後で出来上がり

ホクホクして塩も入らないほどの美味しさです
いつも混んでいるのに、
誰も並んで居なくてラッキーでした

そして、次の寄り道は網代

こちらでブリの漬け丼と二ューサマーオレンジをゲットしました
ブリはもちろん、朝獲れたばかりの新鮮さです
そして我が家の柴犬サスケは
砂浜の穴掘りに夢中です

用意した食料を持って
伊豆高原にある大室山へやってきました

この広いさくらの里はいつ来て犬連れでいっぱいです
でも、広〜いから全然気にならない

ステージでは歌があり、
1980年代くらいからの曲が流れていました

清々しい新緑と穏やかなポカポカお天気に恵まれて
漬け丼ランチの後はサスケと走り回り
お昼寝です

何もしない休日が
本当の休日かもしれないですね






