ビルの1階
4月1日OPENの
こちらのお店で
初ランチ いただきます
『 はりまや町 季節料理 高塚屋 』
高知市はりまや町2丁目2-9メリーコートF1
昼 11:00~14:30(LO14:00)
夜 18:00~22:00(LO21:30)
定休日 水曜
088-875-2646
チャイナバル茂さんの
東隣です
筆文字が物語っています
店内 そんなに広くはありません
そして左端に謙虚そうな大将が
ランチ時MENU
ひとつひとつ制覇しよう 誓
はい 頼みますとも
何でこんなに
食べることが好きに
生まれてきたんだろう
きた きた きた
本日の日替わり ¥900
とうもろこしジャコ天と揚げ茄子のみぞれ
プラス100円で
つくね生姜ご飯に出来るとのこと
間髪いれずに
「そうして下さい!」
お味噌汁もちゃんとお出汁の香り
一品一品 お上品
フライか天ぷらか迷ったけど
限定価格 ¥650
鱧天ぷら
旨味のある美味しい鱧です
これから旬やもんね
土佐茶のカタラーナもいいけれど
ここはやっぱり
小夏のタルト 和山椒の香り
一見タルト?となりますが
中身にその部分ありました
琵琶のシロップ煮と抹茶豆乳プリン
金粉がちらほら
期待どおりの美味しさでした
京風で薄味に思えるのだけれど
しっかり味わい深い
お昼時、がっつりも魅力だけど
こんな感じでバランス良い日替わり
探すと意外にないんですよね
夜は夜で気になります
ごちそうさまでした