前の日に食べてきた姉が
送ってきた写真が
あまりにも美味しそうだったので
次の日も行こうよと誘い
高知大丸にて
イタリア展 2019
残念ながら今日まででした
エスカレーターの角度と共に
高まる期待感
入口付近で生ハムの試食を
いただいたりして
血糖値の急上昇に備えます
そう 久々パスタを本気で
食べるもん
出店してくれてる 『 アルポルト 』は
イタリアンの巨匠 片岡シェフのお店
並んで食券を買うシステムなのですが
私達の数名前で一番人気の
サマートリュフちゃんが売り切れに
まぁ いいさ
ならば 迷いの選択肢が一つ消えるしね
結構混んでて 相席でいただきます
定番になってる白ワイン
袋入りのグリッシーニが
各席に置かれていましたよ
こちら 気に入りました
待つ間に前日の姉の画像より
サマートリュフとブラウンマッシュルームラグーソース
その日は片岡シェフ直々に
トリュフをかけにきてくれたそう
美味しかったらしいです
今日の姉のセレクトは
自家製唐辛子ペーストと茄子入りアマトリチャーナ
ちょっと分けてもらって
うんうん アマトリチャーナも
お店によって色々やね
私はこれ
赤海老とアスパラガスのトマトクリームソース
正直 正解
とっても好きなソースでした
私も好きなディ・チェコを使用
やっぱり炭水化物は満たしてくれる
今日は解禁日にしよう
デパートの催事場の片隅でいただく
上質のスパゲッティは
なんだか元気をくれました
ごちそうさまでした
ぐるぐる回って姉におねだり
『 ダ・ルチアーノ 』
イタリアンジェラートのお店です
大盤振る舞い
たっくさん味見をさせて下さって
ダブルがえい~
キャラメルナッツクリーム
&
ゴルゴンゾーラ
おいしー
ありがとう お姉ちゃん
が、しかし
午後からめちゃめちゃ
こき使われたー