チンタセネーゼのコッパ | リストランテイマイ OneDay ブログ
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
リストランテイマイ OneDay ブログ
リストランテイマイのシェフ・従業員のブログです。 お店での出来事や食業界の話を中心に 飲食店ならではのお話を伝えていきます。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
チンタセネーゼのコッパ
トスカーナ、シエナの大変貴重な豚の肩肉で作った生ハムです。コッパという名称が肩肉でつくった生ハムの意味になります。
普通の生ハムはプロシュートとイタリア語では言い腿肉で作られています。
この生ハムは部位の違いからプロシュートとは肉質も味わいも、脂の入りかたもまるで別物です。
東京のレストランでもほとんど使われていないと思います。皆さん是非この機会にご賞味頂きたい一品でございます。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする