フランス産雛鳥のキタッラ | リストランテイマイ OneDay ブログ
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リストランテイマイ OneDay ブログ
リストランテイマイのシェフ・従業員のブログです。 お店での出来事や食業界の話を中心に 飲食店ならではのお話を伝えていきます。
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フランス産雛鳥のキタッラ
九月に入り秋を感じはじめ、フランスから茸も空輸でちらほらお目見えしてきました。
そんな季節にあまり重すぎずでもちょっと秋らしい一皿を作りたいな・と思い雛鳥のソースを作りました。
このソースは茸とも相性がよく最後にトリュフをかけるとより一層美味しくなります。
生クリームで最後仕上げていますが仕込みではセロリ、ベルギーエシャロットなどと煮込みあまりしつこくならないように気を付けています。
なのでクリームが入っていますが軽やかに仕上がりその後のメイン料理にも上手く繋がってくれます。
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