もうすぐ秋ですね。
秋には、いろいろな旬の食材がでてきます。
代表的なものですと、「秋刀魚」「下り鰹」「松茸」等々考えるだけでもヨダレがでそうな食材ばかりですね。
イタリアでは、やはりポルチーニ茸ですかね。
パスタにしたりグリルやローストにしたりして愉しみます。
フィオーレでもポルチーニ茸を使用したメニューをご用意させていただきます。
まだ入荷状況の詳細がはっきり決まっていないのでいつから行うか決まっていませんが、
皆様もう少しお待ちください。
決まりましたらホームページなどでご連絡いたします。
飲むリエは、ポルチーニ茸に相性のいいワインをご用意いたします。
ウンブリア州のワイン。グレケット種を主体に造られる白ワインか?
または木樽熟成してまろやかな酸味が愉しめる白ワインか?
熟成香のある赤ワインでも相性よく召し上がれるかと思い、そんなワインを用意する予定です。
「旬の食材に1番飲みごろのワインを合わせて愉しんでいただきたい。」
それが飲むリエの1番の愉しみでもあります。
飲むリエでした。