今、スーパーに行くとお酒売り場に韓国のマッコリ―


見かけます。


マッコリ―は米を原料とした韓国のお酒、乳酸発酵したカルピスの様で


日本のどぶろくに相当する濁り酒です。


韓国ではマッコリーをやかんに入れて、アルミのボールで飲みます。


マッコリ―バーもはやっているそうです


日本では韓国の焼酎メーカーのJINRO(眞露)が


今年から販売を始めました。日本人の味覚に合わせて


爽やか目の飲み心地になっているそうです。


そのまま飲むと、コクがあるので、好き嫌いが分かれるお酒です


お勧めする飲み方としてマッコリ―半分に発泡酒ビールを半分加えて、


泡が立った状態で飲むと結構いけます。


これをモッコリ―と呼んでいます。


ぜひ、お試しあれ


      リストランテ フィオーレ ソムリエ