今、スーパーに行くとお酒売り場に韓国のマッコリ―を
見かけます。
マッコリ―は米を原料とした韓国のお酒、乳酸発酵したカルピスの様で
日本のどぶろくに相当する濁り酒です。
韓国ではマッコリーをやかんに入れて、アルミのボールで飲みます。
マッコリ―バーもはやっているそうです
日本では韓国の焼酎メーカーのJINRO(眞露)が
今年から販売を始めました。日本人の味覚に合わせて
爽やか目の飲み心地になっているそうです。
そのまま飲むと、コクがあるので、好き嫌いが分かれるお酒です
お勧めする飲み方として、マッコリ―半分に発泡酒ビールを半分加えて、
泡が立った状態で飲むと結構いけます。
これをモッコリ―と呼んでいます。
ぜひ、お試しあれ
リストランテ フィオーレ ソムリエ