こんにちはお久しぶりです~
実は広報課の活動も、もはや・・・・
活動停止活動限界
を・・・・
やばい、今度ミスしたら、下ろされる
今日は、恐る恐る・・・調理場の中へ潜入取材
ランチタイムの戦場の中
何も見えなーい
少し引いてみよう・・・鼻の穴に湯気が・・・熱い そしてロンギヌスの槍のような・・・
むむ!パスタを肉眼で確認そして
後方に見えるのは赤色とと山吹色のソース何だか似てるな―
改めてイタリアンの真髄のパスタを作るコックさん
花形とも言われるパスタ場を任されるコックさんは
イタリアンを目指す人にはあこがれとも言われます!
段取りが大事です!
今日の赤いソースは3種類のキノコのトマトソース
山吹色のソースは海老とズッキーニの入ったカレークリーム
どちらもしっかりしたソースです!
ん?絵文字が少ないって・・・
ここは真剣です
このソースを強火で煽ります!この煽りが大事です!ソースとパスタの絡みが大事です
そして、しっかりしたソースには、こんなペンネとタリアッテッレどちらもしっかりしたソースと相性が良い
流石ですナガレイシと書いてサスガ・・・
向こうには弐号機・・・
いや違う
3種のキノコのトマトソースが出撃を備えて待機中
いいですねー
熱い・・・こうしてはいられない・・・
何かを忘れてる・・・・
ん?これですねこれがないと・・・・
皿の準備です!ピカピカに輝いてますね
そして、盛り付け
コックさんはこの時どんな事を考えているんですかねー
で、盛りつけられたパスタの写真は控えさせていただきます・・・・
なぜって?それはテーブルに運ばれてきたパスタを見る楽しみがなくなってしまいますからね
今日のパスタはランチタイムで来週までやってますー
じゃ、今日はここまでー
調理場の皆様撮影にご協力頂きまして誠にありがとうございます
リストランテフィオーレ http://www.ristorante-fiore.com/
LUNCH11:30~14:00L,O DINNER17:30~21:00L,O
TEL:044-862-6561
定休日:火曜日