明日のために
豚バラって圧力鍋で下ゆですると早いけど、ちよっとパサパサな感じになりますね?チャーシューなんかのときはそれでいいのだけど。角煮の場合は層の間に適度に脂が残って欲しいので、前日に多層鍋でじっくり茹でておいて冷蔵庫に一晩。
固まった脂を取り除いて煮てみました。
夜は週に一度だけカニ男がごはんを食べる日なので、鶏の水炊き。やはり鍋は野菜が段違いにたくさん食べられるので。
あとはいつものビスコッティに、ちぎりパン、始めて甘酒も仕込んでみました。
明日の朝飲めるはず。
夕食後に昨日作ったアイスクリームを食べて、うーん、おいしい…。
明日からまた仕事や通院や。
毎日忙しく働けることに深く、深ーく感謝。