ここ数日、時間を見てはシフォンケーキを焼いてます。
以前から、たまに焼いてたのですが、
今、このコロナ禍でレストランはなかなか普通どおりに営業出来ない状況。
何か少しでも出来ることを!と、言う事で、今年に入ってから、お菓子のテイクアウトに力を入れています。
当店の従来品は上にフルーツを乗せる事など到底できないフワフワです。潰れてしまいます、、、
なので、今、いろんな配合や焼き方を考えて新たに試作をしています
もう、本当にフワフワ!
泡の立て方や混ぜ方にもコツがあるのですが、
家庭用のオーブンでは、多分私もここまでは無理かと思います。
限りなくフワフワが良いのか?
それとも少しはスポンジ感があって、空腹を満たすほうが良いのか?
迷います、、、、
お値段は、1カット250円
少しずつアイテムを増やしていきたいと思います