本格的に秋になってしまいましたね。
できればもう少しじわじわと寒くなっていってもらうほうが
季節を実感できるのですが・・・
秋ということでやっぱりまかないもこんな感じで。
さんま定食。
いつもお世話になっている築地の魚屋さんに
サンマをお願いしたら、すごく脂ののった特大のサンマがきました。
できれば炭火で焼きたかったのですが、
そうもいかないのでオーブンで。
付け合わせは冷ややっこと大根の皮のきんぴら。
ねぎたっぷりです。
一本分の大根のきんぴらだとけっこうな量ができますね。
サンマ定食楽しかったです。
この秋、まかないに何度か登場しそうです(^O^)
実は今日もけっこう酔っぱらってしまいました…
今週は飲まずにいくつもりだったのですが^_^;
おやすみなさい。。。