パンは脳と腸を壊す
— ホピ【公式チャンネル】平和の民 (@hopi369) 2024年5月9日
牛乳は骨と血管を弱くする
これ学校給食のメインですが何故でてくるのか知っている日本人は、かなり少ない
体育座りをさせられる本当の理由をわかっている日本人も少ない
日本の義務教育が洗脳義務教育と知っている日本人も少ない
そして、こんな事をポストすると否定される
勉強って、、、何か、、、
それは何なのかを
自分から知ろうとしてゆく
テーマ?食べ物?
日本の現実について、、、
知ってゆくこと。
パンは脳と腸を壊す
— ホピ【公式チャンネル】平和の民 (@hopi369) 2024年5月9日
牛乳は骨と血管を弱くする
これ学校給食のメインですが何故でてくるのか知っている日本人は、かなり少ない
体育座りをさせられる本当の理由をわかっている日本人も少ない
日本の義務教育が洗脳義務教育と知っている日本人も少ない
そして、こんな事をポストすると否定される
ホピさん
— まーしー@お金に無休労働させる人 (@FIRE_ma_shi_) 2024年5月9日
私も最初は疑いもしてませんでしたが、勉強していくうちに気付くことができました☺常識を疑って生活した方がいいですね!
小麦は摂らないように意識しています✨
1つ理解できたら、絡んでいた糸がほぐれるように全部繋がっていることが理解出来ますね。
— みゆ (@myumyu018) 2024年5月9日
ずっと絶望と希望が入り交じった感情です。
日本人の本当の力を信じて、地道に拡散して行きます。
マヨネーズに使用されているアミノ酸の原材料について問い合わせた結果
— たると (@tarutora17) 2024年5月9日
⇩⇩
「社外秘」なので教える事ができないそうです
製法に関しては企業秘密というのはわかるが原材料について消費者に聞かれても答えなくて良い事になってるってどうなんでしょうか?🤔
キユーピーお客様相談室… https://t.co/q0fG98ul7A pic.twitter.com/EJn8VQgmU5
アミノ酸がコオロギ由来じゃなかったとしても、たとえばグルタミン酸ナトリウム(味の素)の場合は「遺伝子を組み換えた菌」によって作られたものなので避けたい人もいるでしょう、なので「社外秘」はやめて欲しいhttps://t.co/tgjnSG0L7K
— たると (@tarutora17) 2024年5月9日
ありがとうございます、それでも「何を使っているのか」は教えてくれないのは不満が残りますね
— たると (@tarutora17) 2024年5月9日
コウロギになっていました(汗)
— hataked (@hatakede1) 2024年5月9日
はい、コオロギ使っていなけりゃ何でもいいと言うわけではないですよね。「社外秘」というところが問題だと思います。
コオロギの別名に注意👀‼️
— ララ (@zqpCL4gDknmK1wE) 2024年5月8日
私も今後、注意して原材料チェックします。 https://t.co/Xo3WqkcFyc