【ポリエチレンのラップ】がオススメなのだそう。
食べ物のことではないけれど、
日常で、、、よく使うので
氣になる話題てしたので
こちらにもメモします。
【ポリ塩化ビニリデンのラップは買うな‼️】
— KAORI🍉 (@lilyandmelon) 2024年2月11日
食品用ラップの素材は、大きく分けて、塩素系素材とポリエチレンの2種類あり
塩素系素材は、以下の2つ
1ポリ塩化ビニリデン
2ポリ塩化ビニル
上記は、「クレラップ」「サランラップ」といった大手メーカーのラップに使われています https://t.co/qEudEq7U55
金魚を入れると金魚は狂ったように暴れた後、死んだということが実験によって明らかとなっている
— KAORI🍉 (@lilyandmelon) 2024年2月11日
ポリエチレン製のラップは、「ポリラップ」というラップが有名
⁰ポリエチレン製のラップは、水素と炭素しか含まれていない為、ダイオキシンは発生しない
⁰燃やすと二酸化炭素と水が発生し、⁰熱で
溶けても体への影響はなく安心
— KAORI🍉 (@lilyandmelon) 2024年2月11日
少々粘着性は悪いが、値段が安いのがメリット
⁰空気を通すので呼吸している野菜・果物の活用にオススメ
🍉...私はもう20年以上、ポリエチレンのラップしか買っていません👍🏻
お気をつけください🙏🏻https://t.co/nsXS8O3v2C