【転載】
厚生労働省の資料を見れば誰でも分かることであり、紛れもない事実です。
安全かどうかではなく、事実として組換えDNA技術と遺伝子組み換えバクテリアが使われているということだけは、確かなことです。
↓↓↓
化学調味料に関しては私からも一言いわせていただきます。
調味料(アミノ酸等)の主成分である“グルタミン酸ナトリウム”は「組換えDNA技術と遺伝子組み換えバクテリアを用いて生産」されています。
これは厚生労働省の資料を見れば誰でも分かることであり、紛れもない事実です。
安全かどうかではなく、事実として組換えDNA技術と遺伝子組み換えバクテリアが使われているということだけは、確かなことです。
この「事実」すらも受け止められない人はご自身の目で厚労省の資料を見てください。
リプ欄に各資料のURLを載せておきますので、添付画像だけでは気が済まない人はリンクから直接ご確認ください。
化学調味料に関しては私からも一言いわせていただきます。
— 食の未来を本気で考える一般人 (@Syoku_no_mirai) 2024年1月20日
調味料(アミノ酸等)の主成分である“グルタミン酸ナトリウム”は「組換えDNA技術と遺伝子組み換えバクテリアを用いて生産」されています。
これは厚生労働省の資料を見れば誰でも分かることであり、紛れもない事実です。… https://t.co/nrfUfr8aVA pic.twitter.com/i6D8Ue9cZB
[2] 安全性審査の結果、組換えDNA技術応用食品及び添加物の安全性審査の手続第3条 第5項の規定を適用した品目一覧(セルフクローニング、ナチュラルオカレンス、高度精製品)https://t.co/VzI8ykh8kF
— 食の未来を本気で考える一般人 (@Syoku_no_mirai) 2024年1月20日
一昔前は石油から作られたりもしていたので、その頃に比べればまだマシな気はしますが、それでも確実に安全とは言い切れませんね。
— 食の未来を本気で考える一般人 (@Syoku_no_mirai) 2024年1月20日
スーパーの食品ほぼ全部アミノ酸なんだけど。。。なんとか自炊で頑張ってるけど。他の人がガンガンに買ってるの見るのがもう嫌だ。
— 日本の龍神 (@Ninzaburo13) 2024年1月20日
🚨能登半島大震災の主犯の名前がハッキリでちゃってる🚨
— 橋広バロン幸之助🇯🇵MJGA💫 (@hasibiro_maga) 2024年1月20日
名前が出ちゃってるから、陰謀でも何でもない。現実。
横須賀基地 第七艦隊 カール・ラティ提督#おやつはカール#能登半島大震災の犯人はカール#能登半島地震 #ベルジャミンフルフォード https://t.co/HbwSMv3Sr2 pic.twitter.com/kmPGeF4Ny9