みなさまこんにちは
ホーチミンでの日々の夕食を 決して豪華ではありませんが
自分自身の励みと 思い出に 恥かしげもなく 載せちゃいます(*v.v)。
近所のスーパーや 市場 そこら辺の道端で売っている 食材で作ります
(時々外食の時もあるよ)
使用した食材の紹介なんかもしていきたいと思いますので
将来ベトナムに住まれる方 現地の食材でどんな料理が出来るか参考になれば幸いです
すき焼き
牛乳賞味期限勘違い事件があって 詳しくはこちら→もうやだ~(>_<)
急遽すき焼きに差し替えました そしたら砂糖に蟻が群がっており
仕方ないので
甘みはダイエット甘味料でつけました
普段よりカロリー控えめ
材料はこちら
白ネギから時計周りに 春菊 えのき 白菜 木綿豆腐 中央 USAビーフ
お肉はこの前しゃぶしゃぶした時のが残っていたのでそれを使いました
やはり すき焼きといえばこれでしょ
1口いかがですか?
お豆腐あ~ん(^∇^)
以上昨日の晩ご飯は すき焼きでした
ランキングに参加しています
と~っても励みになりますので
クリックよろしくお願いします (*^▽^*)
画像をクリックすると
参加してるランキングサイトの画面が開くだけです
爆発とかしないので安心してクリックしてね(^∇^)